UN憂加薩暴力擴大 譴責以色列使用武力

  • 時間:2018-05-15 17:52
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
聯合國人權辦公室發言人柯維爾(Rupert Colville)(圖:聯合國官網)
聯合國人權高專公署發言人柯維爾(Rupert Colville)今天(15日)在日內瓦的例行記者會上,譴責以色列安全部隊14日在加薩走廊,對巴勒斯坦民眾發動「駭人聽聞的致命暴力」攻擊。
柯維爾同時也憂心加薩衝突今天可能會進一步升高,造成更多死傷,並呼籲國際社會對加薩事件展開獨立調查。
柯維爾在記者會上說,以色列有權根據國際法,捍衛邊界的安全,但是致命武力只有到最後關頭才可以使用。
不過,柯維爾也表示,巴勒斯坦抗議民眾不斷逼近加薩走廊與以色列的邊界圍籬,做法並不合理。
14日的加薩流血衝突造成已知59人死亡,近2,700人受傷,並且是2014年加薩戰爭以來,以巴衝突最血腥的一天。
事件爆發的原因是巴勒斯坦民眾抗議美國駐耶路撒冷大使館揭幕,以及以色列建國70週年,加薩走廊衛生部表示,14日流血衝突中死亡的59人,都是遭到以色列狙擊手射殺身亡。

相關留言

美使館遷耶路撒冷