俄籲各國 避免可能升高中東不安的舉動

  • 時間:2018-05-15 17:34
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov) (AFP)
在加薩和以色列邊界14日爆發衝突,導致最少59名巴勒斯坦示威群眾死亡之後,克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)今天(15日)呼籲各國,尤其是中東和平的四大調停國,避免採取可能助長該地區緊張的行動。
這些遇害的巴勒斯坦人都是在加薩邊界示威時,遭到以色列軍隊射殺。而14日正是美國駐以色列大使館在耶路撒冷啟用的日子,同時也是以色列建國70週年。
培斯科夫表示,莫斯科非常關切數十名巴勒斯坦人死亡的事件,並表示,克里姆林宮正在密切注意情勢的發展。
自從2002年以來,由美國、俄羅斯、歐盟以及聯合國組成的中東和平四方集團(Quartet of Middle East),就致力推動中東和平,但並沒有取得任何進展。
巴勒斯坦人自3月30日起持續進行示威,至今已出現至少5波抗議行動。14日的抗議是反對美國在耶路撒冷(Jerusalem)大使館開幕的抗議高潮。加薩流血衝突造成已知59人死亡,近2,700人受傷,是2014年加薩戰爭以來,以巴衝突最血腥的一天。

相關留言

美使館遷耶路撒冷