反美遷駐以使館 猶太民眾走上華府街頭

  • 時間:2018-05-15 14:54
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
數十名猶太民眾14日譴責美國總統川普(Donald Trump)下令將美駐以色列大使館遷至耶路撒冷。(AFP)
數十名大聲高歌的猶太民眾14日占領華府一條主要街道,譴責美國總統川普(Donald Trump)下令將美駐以色列大使館遷至耶路撒冷,並怒嗆以色列在加薩邊界殺害巴勒斯坦抗議群眾。
路透社報導,約100名來自IfNotNow運動的示威者在川普國際飯店(Trump International Hotel)前方進行約2小時抗議,阻斷連接白宮和國會山莊的賓夕法尼亞大道(Pennsylvania Avenue)。
抗議行動主辦人、費城26歲猶太教祭司學生布拉梅-夏雷(Sarah Brammer-Shlay)告訴示威者說:「和平庇護也該擴及巴勒斯坦人。」
許多抗議者頭戴猶太小圓帽,身穿寫有「猶太人的未來需要巴勒斯坦人的自由」黑色T恤,嘴裡唱著「我們會用愛重建世界」。他們還帶著嘲弄大使館建築和取代「占領大使館」(Embassy of Occupation)的「自由大使館」(Embassy of Freedom)標語。
主辦單位不斷向群眾更新加薩邊界衝突的死亡人數。美國駐耶路撒冷大使館啟用儀式引發數千人抗議,至少有數十人在示威中遭以色列軍隊殺害。
川普承認耶路撒冷為以色列首都,翻轉美國多年來把駐以色列大使館設在特拉維夫的政策,宣布將使館遷至耶城,實現競選承諾。川普這項舉措激怒巴勒斯坦人並招致許多國家批評,認為此舉傷害多年的和平進程。
華盛頓的示威活動是IfNotNow所發起的第二場抗議活動,這個團體敦促美國猶太團體停止支持以色列在占領約旦河西岸和加薩走廊的政策。
以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)14日表示,以色列在加薩邊界的行動屬自我防衛。

相關留言

美使館遷耶路撒冷