以巴衝突 傳巴勒斯坦嬰兒吸入催淚瓦斯喪命

  • 時間:2018-05-15 13:35
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
在美國將大使館遷到耶路撒冷之際,以色列部隊與巴勒斯坦抗議民眾在加薩走廊與以色列邊界地帶爆發衝突。 (AFP)
加薩走廊(Gaza)的衛生部今天(15日)宣布,以色列與巴勒斯坦人在加薩走廊邊界發生衝突時施放的催淚瓦斯,導致一名巴勒斯坦嬰兒在吸入後喪命。
加薩走廊衛生部說,8個月大的甘杜爾(Leila al-Ghandour)於14日大抗議期間,在加薩市(Gaza City)東邊吸到催淚瓦斯。而同一天共有58名巴勒斯人喪命,多數是死於以方的狙擊槍火之下。
目前還不清楚甘杜爾與家人當時距離靠以色列邊界多遠。
巴勒斯坦人自3月30日起持續進行示威,至今已出現至少5個抗議場地。14日的抗議則是為了反對美國在耶路撒冷(Jerusalem)的使館於同天開幕。
巴勒斯坦人視東耶路撒冷是他們未來建國後的首都,因此美國承認耶路撒冷是以色列首都,把大使館遷到耶城的爭議之舉,讓巴勒斯坦人備感憤怒。
14日有數萬巴勒斯坦人聚集在邊界附近,有一小群人試圖闖越,以色列邊防部隊則對巴勒斯坦群眾施放催淚瓦斯與槍砲。

相關留言

美使館遷耶路撒冷