美國駐耶城大使館揭幕 尼坦雅胡:偉大的一天

  • 時間:2018-05-14 22:39
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)(AFP)
以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)今天(14日)說,美國駐耶路撒冷(Jerusalem)大使館揭幕,以色列世世代代都將銘記在心。
尼坦雅胡今天在美國駐耶路撒冷大使館啟用典禮上致詞時說:「這是一個偉大的日子,耶路撒冷的偉大日子,以色列國的偉大日子,一個將在我們世世代代人,銘刻在心的日子。」
尼坦雅胡感謝美國總統川普(Donald Trump)「有勇氣」遵守承諾,將美國大使館從特拉維夫遷到耶路撒冷。
尼坦雅胡稱讚川普承諾耶路撒冷是以色列的首都,「創造了歷史」。
尼坦雅胡說:「川普總統,承認歷史之際,您也創造了歷史。」尼坦雅胡指的是川普承認耶路撒冷是以色列的首都。他接著說:「我們就在耶路撒冷,我們會一直待在這兒。」

相關留言

美使館遷耶路撒冷