美駐耶路撒冷使館 正式啟用

  • 時間:2018-05-14 21:38
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
2018年5月14日,美國駐耶路撒冷(Jerusalem)大使館揭牌。美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)與美國第一千金伊凡卡‧川普(Ivanka Trump)在現場鼓掌。(AFP)
美國駐耶路撒冷的以色列大使館,今天(14日)舉行了啟用典禮。
美國總統川普(Donald Trump)透過影音發表啟用談話,並說美國將致力於推動永續和平。
美國以色列大使佛里曼(David Friedman)在典禮上發言,提到以色列、耶路撒冷,受到在場人士的歡呼。
美國副國務卿蘇利文(John Sullivan)率領華府代表團出席典禮。代表團成員中包括美國總統川普(Donald Trump)的女兒伊凡卡(Ivanka Trump),以及女婿、也是川普的高級顧問庫許納(Jared Kushner)。
大約800名賓客出席這項典禮。
在大使館舉行啟用典禮之際,加薩和以色列邊界傳出以色列士兵對巴勒斯坦示威民眾開槍的情事,截至目前已知造成最少41人死亡、超過500人受傷。
耶路撒冷地位或許是以巴衝突中,最棘手的問題。
以色列認定耶路撒冷是她的首都,巴勒斯坦則認為東耶路撒冷是他們未來建國後的首都。
川普是在去年12月打破美國政府數十年來的慣例,承認耶路撒冷為以色列首都,引發中東國家,甚至全球的強烈抗議。
川普又在今年2月,無視巴勒斯坦人及全球大多數國家的反對,宣布將原本在特拉維夫的美國大使館遷至耶路撒冷,並在今天舉行揭幕儀式。

相關留言

美使館遷耶路撒冷