得標印度天然氣站工程 鄧振中:意義重大

  • 時間:2018-05-14 21:23
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
行政院政務委員鄧振中(左2)日前赴美爭取美國鋼鋁高關稅豁免,25日清晨返抵國門,他表示,目前以國家豁免與個別公司豁免方式雙管齊下向美方爭取。
(圖:中央社)
中鼎集團近日標得印度阿達尼能源公司的天然氣接收站工程,行政院政委鄧振中表示,此案對推動新南向具相當大意義,而工程會正協助國內業者接洽其他標案,未來將有更多好消息。
印度阿達尼集團台灣合作業務負責人張健庭今天(14日)證實,中鼎集團已在4月24日與阿達尼集團旗下阿達尼能源公司(Adani Energy)簽約,將承攬在印度東部奧里薩省(Odisha)達姆拉(Dharmra)港除儲氣槽以外的天然氣接收站工程,合約金額約為2.4億美元。
中華民國對外貿易發展協會董事長黃志芳指出,這是新南向政策推動以來,台灣業者在新南向國家中拿到的最大一筆訂單。
負責督導新南向政策的行政院政務委員鄧振中受訪表示,中鼎過去在承攬國際上建設天然氣接收站、電廠等工程上表現非常亮眼,這次大案在推動新南向政策上也具有相當大的意義。
鄧振中指出此案對推動新南向的三大意義,首先,中鼎擁有優秀能力,參與印度這類大型工程,有助提升台灣廠商知名度;此外,建設天然氣接收站即使在台灣也並不容易,此案可證明台灣工程業者具有在海外承攬大型工程的能力;建設過程中勢必會需要台灣供應的器材設備,可望帶動後續供應鏈。
鄧振中表示,行政院工程會有五大工程輸出團隊計畫,包括電廠、石化、智慧交通ETC、都會捷運及環保工程等,提供像中鼎這樣的龍頭廠商有關海外標案的諮詢,並有駐地人員協助搶得商機,在廠商設點、爭取標案過程中,也會提供相關協助與補助。

相關留言

本分類最新更多