聯合國批以色列 動用不成比例武力

  • 時間:2018-05-14 20:24
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
聯合國消除種族歧視委員會(UN Committee on the Elimination of Racial Discrimination)今天(14日)呼籲以色列,停止所有對巴勒斯坦示威民眾過度使用武力的行為。
聯合國同時要求以色列,對軍方暴力造成數十人死亡的事件,進行公平、獨立的調查。
聯合國消除種族歧視委員會指出,以色列安全部隊對巴勒斯坦示威民眾,動用不成比例的武力,令人震驚。
為了抗議美國將派駐以色列大使館遷到耶路撒冷,以及抗議以色列建國70週年,從3月30日以來,巴勒斯坦示威民眾每個星期五都到加薩和以色列邊界地帶,向以色列表達抗議。
這項抗議活動原本計劃持續到5月14日,也就是美國將大使館遷到耶路撒冷的前夕為止。
根據報導,今天有多達3萬5千名巴勒斯坦民眾,集結在加薩和以色列的邊境地帶,其中少數激進民眾衝向邊界圍籬,朝以色列部隊丟擲石塊,並焚燒輪胎,濃濃黑煙飄向天空,以色列士兵則開槍攻擊巴勒斯坦民眾,造成巴勒斯坦民眾傷亡。
目前已知最少造成28人死亡、500多人受傷。

相關留言

美使館遷耶路撒冷