美使館遷耶城 阿聯開特別會應對

  • 時間:2018-05-14 16:48
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
阿拉伯聯盟高峰會15日呼籲對敘利亞「違法」使用化學武器一事進行國際調查,並譴責伊朗干預他國事務。(取自Model Arab League官網)
埃及中東新聞社(MENA)今天(14日)引述阿拉伯外交官報導,阿拉伯聯盟(Arab League)將召開特別會議,以研商美國將駐以色列大使館遷移到耶路撒冷(Jerusalem)的「非法」舉動。
報導指出,這項特別會議將於16日舉行,與會人士為各國在阿拉伯聯盟的常駐代表。這次會議的目的,在應對美國將大使館遷移到耶路撒冷的非法決定。
華府預定今天,正式將駐以色列大使館從特拉維夫(Tel Aviv)遷移到耶路撒冷。這項行動令以色列歡呼,卻讓巴勒斯坦人憤怒。
美國總統川普(Donald Trump)去年12月打破美國政府數十年來的慣例,承認耶路撒冷為以色列首都,引發中東國家,甚至全球的強烈抗議。
川普又在今年2月宣布,要在5月14日,將原本在特拉維夫的美國大使館遷至耶路撒冷。

相關留言

美使館遷耶路撒冷