美駐以新使館開幕前夕 薩瓦里籲發動聖戰

  • 時間:2018-05-14 08:24
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
蓋達組織領袖薩瓦里(Ayman al-Zawahiri)(AFP)
蓋達組織(Al Qaeda)領袖薩瓦里(Ayman Al-Zawahiri)13日表示,美國決定把駐以色列大使館遷移到耶路撒冷,證明談判和姑息政策已經讓巴勒斯坦人挫敗。在美國駐以色列大使館開幕前夕,薩瓦里呼籲穆斯林對美國發動聖戰。
美國將把駐以色列大使館從特拉維夫移到耶路撒冷,一切籌備工作已經就緒,新使館將於14日揭幕。
在蓋達組織創辦人歐薩瑪.賓拉登(Osama bin Laden)於2011年喪生後,埃及醫生出身的薩瓦里就成為蓋達的領導人。他在13日發表大約5分鐘的錄音談話,指責巴勒斯坦自治政府(Palestinian Authority)出賣巴勒斯坦,呼籲支持者拿起武器。
根據極端主義監督組織賽德情報集團(SITE)提供的談話內容,薩瓦里說,美國總統川普的態度非常明確,「他揭示了現代聖戰的真正面目,示弱和姑息對他們是沒有用的,唯有透過聖戰才能與之對抗」。
薩瓦里說,賓拉登早已宣示,美國是穆斯林的頭號敵人,除非巴勒斯坦實現建國、除非異教者離開穆斯林的土地,否則永遠不會有安全可言。
薩瓦里也表示,伊斯蘭國家加入聯合國後未能捍衛穆斯林的利益,他們承認以色列,並且遵行聯合國安全理事會或聯合國大會的決議案,而非伊斯蘭法律。

相關留言

美使館遷耶路撒冷