:::

Rti 中央廣播電臺 暴徒攻擊阿富汗東部 增至6死33傷

  • 時間:2018-05-13 18:36
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
暴徒攻擊阿富汗東部 增至6死33傷
阿富汗官員表示,阿富汗東部城市查拉拉巴(Jalalabad)13日發生好戰份子引爆炸彈,並衝進1棟政府大樓的事件,已知最少造成6名平民死亡。(路透社)
阿富汗官員表示,阿富汗東部城市查拉拉巴(Jalalabad)今天(13日)發生好戰份子引爆炸彈,並衝進1棟政府大樓的事件,已知最少造成6名平民死亡。
南加哈省(Nangarha)省長發言人柯吉亞尼(Attaullah Khogyani)表示,在查拉拉巴市財務局附近發生兩起爆炸,並有多位暴徒衝進建築內部。
柯吉亞尼指出,安全部隊正在這個地區追捕並與暴徒作戰,目前已經發現6具屍體,另有大約33人受傷。而暴徒方面也有1人遭到擊斃。
查拉拉巴市衛生局長卡瑪瓦爾(Najibullah Kamawal)稍早表示,該市醫院已經接到最少4具屍體,另有20人受傷。
目前不清楚發動攻擊的暴徒是什麼身份。
查拉拉巴是南加哈省首府,當地毗鄰巴基斯坦,經常動盪不安。南加哈省若干地區已經成為伊斯蘭國組織(Islamic State)的要塞;不過,叛軍塔利班(Taliban)戰士在當地也很活躍。
這是好戰團體對阿富汗的最新一波攻擊。
阿富汗最近發生一波又一波的攻擊,喀布爾更成為主要攻擊目標。
喀布爾(Kabul)1處捐血中心7日差點遭到自殺攻擊,所幸被警方識破,除了炸彈客死亡,沒有造成民眾傷亡。
阿富汗東部柯斯特省(Khost)1處選民登記中心,5月6日發生爆炸,造成最少17人死亡,36人受傷。這是繼4月之後,一連串對選民登記中心的血腥攻擊。
在4月30日阿富汗發生多重自殺炸彈攻擊,其中包括喀布爾的雙重自殺攻擊,造成最少25人死亡,其中包括10名記者。
在4月22日,伊斯蘭國1名自殺炸彈客在首都喀布爾(Kabul)1處選民登記中心外引爆炸彈,造成包括婦孺在內的60人喪生,另有超過110人受傷。
阿富汗預定10月20日舉行大選,目前正在積極進行各種準備工作。

相關留言

本分類最新更多