美使館將遷耶路撒冷 以色列增兵西岸加薩

  • 時間:2018-05-13 05:44
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
耶路撒冷至少已經樹立3根「美國大使館」(U.S. Embassy)的新路標,象徵美國將於下週把駐特拉維夫(Tel Aviv)大使館,遷移到耶路撒冷的先行舉動。(圖取自推特)
以色列軍方12日表示,它將會把部署在加薩走廊及約旦河西岸周邊的部隊將近倍增,因應巴勒斯坦人抗議美國駐耶路撒冷大使館即將於14日揭幕。
以色列軍方發言人康里克斯(Jonathan Conricus)12日告訴記者,以色列軍方下週將增加部署3個步兵旅,其中2個旅部署在加薩走廊周邊,另一個旅部署在約旦河西岸周邊。
康里克斯表示,此舉將會讓當前部署的戰鬥部隊人數將近倍增,但未披露具體部署人數。
這項宣布與已被以色列兼併的耶路撒冷東城無關,當地示威抗議由警方負責應付。
美國總統川普將不會出席14日舉行的耶路撒冷新美國大使館揭幕儀式,但川普的女兒伊凡卡(Ivanka Trump)以及女婿兼重要顧問庫許納(Jared Kushner)將會出席。
預料成千上萬巴勒斯坦人將會於14日,沿加薩邊界舉行示威抗議。

相關留言

美使館遷耶路撒冷