授權爭議未息 民視:延長臨時授權至5/25

  • 時間:2018-05-10 20:08
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
授權爭議續燒,民視公司今天(10日)發聲明表示,基於維護消費者收視權益,已同意給予凱擘公司所屬12家系統台、台固媒體所屬5家系統台、大新店民主台、屏南有線電視台等播送民視家族頻道的臨時授權至25日止。
外界擔憂凱擘恐步上「台灣寬頻通訊(TBC)」「斷訊民視」後塵,凱擘呼籲民視提供今晚之後的臨時授權,否則凱擘不斷訊就是違反著作權法,斷訊則是違反「國家通訊傳播委員會(NCC)」行政命令恐被罰,「球在民視手上」。
民視傍晚也發出聲明表示,基於維護消費者收視權益,民視公司於今天已同意給予凱擘公司所屬12家系統台(金頻道、大安文山、陽明山、新台北、全聯、新唐城、北桃園、新竹振道、豐盟、新頻道、南天及觀昇)、台固媒體所屬5家系統台(永佳樂、紅樹林、觀天下、鳳信及聯禾)以及大新店民主台、屏南有線電視台等播送民視公司家族頻道(民視新聞台、民視第一台及民視台灣台)之臨時授權,至2018年5月25日止。
民視表示,這項決定是基於通傳會指示保護消費者收視權益,以及雙方長期以來友好的合作關係;在臨時授權期間,雙方對於民視公司所屬民視新聞台、民視第一台及民視台灣台等三頻道授權條件及安排於151、52頻道播送事宜,將以善意持續洽商。

相關留言

本分類最新更多