挺綠電!國發會屋頂太陽能併聯發電

  • 時間:2018-05-10 15:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
國發會去年在屋頂建置太陽光電發電設施,今年4月開始併聯發電。(國發會提供)
為響應「太陽光電2年推動計畫」,國發會去年在屋頂建置太陽光電發電設施,今年4月開始併聯發電,國發會主委陳美伶今天(10日)指出,國發會太陽光電總設置量70.8kw(千瓦),年發電量7萬5千度,當夏日用電緊澀時,將可加入供電行列。

行政院「太陽光電2年推動計畫」類型包括屋頂型及地面型設置,屋頂為推動中央機關、國營事業、國立學校及所屬法人機構設置太陽能光電。
國發會去年在屋頂建置太陽光電發電設施,今年4月12日開始併聯發電,國發會主委陳美伶10日親自上屋頂解說,她指出,國發會太陽光電總設置量70.8kw(千瓦),年發電量7萬5千度,截至5月8日止,已累積發電6千度,當夏日用電緊澀時,將可加入供電行列。她說:『(原音)應該這樣講,台北1年日照量大概1,000小時,尤其在尖峰時期,以我們設置240片的太陽能板,大概尖峰時期可以供應我們這棟大樓1小時的用電量,對我們在尖峰時期電力比較緊澀的時候,其實是有相當的幫助。』
陳美伶也表示,國發會的太陽能發電若全額躉售台電,以每度新台幣6元計算,全年發電收入約45萬元,也可節省不少電費。
陳美伶也說,這棟大樓的太陽光電系統1年可減碳4萬7,775公斤,相當於4,300顆樹每年吸收的碳排放量。

相關留言

本分類最新更多