TBC與民視授權爭議 NCC:會有連續處分

  • 時間:2018-05-09 10:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
TBC 4日表示,因為未取得民視新聞台臨時授權協議,未避免侵權行為,昨天晚間11時59分59秒起,停播民視新聞台,不過,之後還是會繼續與民視商談授權;停播估影響逾70萬收視戶。(讀者提供)
(圖:中央社)
TBC台灣寬頻與民視授權爭議延燒,TBC日前下架民視新聞台,影響逾70萬收視戶。國家通訊傳播委員會NCC主任委員詹婷怡今天(9日)表示,優先維護消費者權益,針對相關爭議會有連續處分。
立法院交通委員會今天審議「數位通訊傳播法草案」,邀請國家通訊傳播委員會等單位列席。有關TBC與民視授權的爭議,詹婷怡會前受訪表示,NCC的態度一向是維護消費者權益為最優先。
她說,NCC對雙方的要求就是要想辦法達成授權合意,在達成合意之前,應該是不可以斷訊,也不可以不提供授權。NCC之前已做成相關處分,NCC今天早上召開委員會時,也將就TBC無法收視到民視的狀況,以及凱擘的情形,做成相關處分。有關消費者權益受損的部分,她表示,會要求TBC按照定型化契約,做進一步的說明,針對無法收視的狀況,也一定要維護消費者權益。
此外,詹婷怡也說,針對公平上下架的部分,目前相關法令,包括廣電三法母法或是上下架的規章並不健全,NCC本來就有修法的規劃,未來將提出包括上下架規章的原則。
鴻海副總裁呂芳銘旗下有TBC台灣寬頻,以及凱擘有線電視、台固有線電視等業者。三家業者與民視公司談不攏民視新聞台授權上架問題,其中有線系統TBC台灣寬頻4日予以斷訊,受影響收視戶數超過70萬戶。
NCC日前針對TBC斷訊先開罰新台幣6萬元,對民視則予以警告,要求立即改善;NCC可以每天對兩家業者連續處罰要求改善,罰到改善為止。

相關留言

本分類最新更多