退休赴泰國經營性旅遊 美籍男子落網

  • 時間:2018-05-08 17:37
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
泰國警方今天(8日)表示,一名美國籍男子涉嫌使用網路,替人在泰北的男性與緬甸性工作者跨境牽線,已在一場臥底行動中被捕。
警方表示,現年66歲、持退休簽證(retirement visa)住在清萊省(Chiang Rai)的艾伯遜(Kenneth Viggo Albertsen),主導名叫「緬甸邊界小妞候客」(Burmese Border Chicks Hire)的網站與臉書(Facebook)專頁,以6,500泰銖(200美元)價碼仲介賣淫。
警方指出,艾伯遜會帶女性到泰國邊界的美塞縣(Mae Sai)見客戶,還提供男性「導遊」跨境到緬甸尋求性服務。
警官吉拉柏賀柏(Jirabhob Bhuridej)告訴法新社:「他(艾伯遜)已經經營至少10年。」
警方表示,艾伯遜安排兩名分別為25與18歲的緬甸女性,跨境到泰國美塞縣一處飯店與臥底警察見面,隨後遭到逮捕。艾伯遜與兩名性工作者,再加上一名被控幫忙安排見面的緬甸女性,都被控介紹賣淫罪名,刑期最長可達10年。
泰國正試圖擺脫性觀光勝地的污名。儘管技術上賣淫在泰國屬於非法,但這種事業仍在曼谷(Bangkok)大而奪目的「按摩沙龍」招牌下經營,國內各城鎮也存在妓院。
賄賂與貪腐幫助這個獲利豐富的產業躲過當局稽查。而隨著愈來愈多人使用社群媒體,賣淫事業也移往網路,幫助皮條客私下吸引女性賣淫以及安排性服務。
緬甸女性長期是泰國性販運的受害者。人權團體也憂心,貧窮的緬甸在被外界孤立多年後開放,可能會成為性觀光遊客的下一站。

相關留言

本分類最新更多