總統:國際支持力道增 續尋入國際組織機會

  • 時間:2018-05-08 15:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統表示台灣會繼續爭取參與國際組織及會議。(歐陽夢萍 攝)
對於台灣無法參加今年的世界衛生大會(WHA),蔡英文總統今天(8日)表示,因為政治性因素,台灣無法拿到邀請函,但國際社會對於台灣加入WHA的支持力道越來越大,台灣會持續貢獻國際社會,並尋找更多加入國際組織及會議的機會。

世界衛生大會(WHA)將於21日起在瑞士日內瓦召開,台灣今年仍舊沒有收到邀請函。蔡英文總統8日到台中參訪「五加二」產業,在接受媒體提問時,被問到對此事的看法。
總統表示,因為政治性因素,台灣無法在今年拿到邀請函,但今年有更多朋友支持台灣,國際社會對台灣加入WHA的支持力道越來越大,很多國家也願意站出來為台灣發聲。
總統指出,台灣的醫療水準及防疫能力非常強,也非常樂意貢獻國際社會,未來會持續努力,並尋找更多加入國際組織及會議的機會。總統:『(原音)在這一段時間以來,我們對國際社會的積極貢獻也都得到很多我們朋友的肯定,也因此,我們在國際間所獲得到的支持是非常的強,我們會持續的貢獻國際社會,我們也持續地要尋找更多加入國際主要組織跟會議的機會,重點是我們的好朋友,支持我們的人是越來越多。』
至於今年是否仍會請衛福部長陳時中前往日內瓦,總統表示,時間到了就會知道要去的團隊,但她相信陳時中應該會去。

相關留言

遭中打壓 WHA台灣未獲邀