中國攝影家 20年徒步拍攝喜馬拉雅山脈

  • 時間:2018-05-05 11:32
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
喜馬拉雅山脈主峰珠穆朗瑪峰,又叫做聖母峰(圖取自維基百科)
中國大陸深圳市一名攝影家在過去20年徒步走遍海拔8,000公尺以上的喜馬拉雅山脈,為的是記錄「世界原本的面貌」。
廣州日報今天(5日)報導,這名攝影家名叫孫成毅,61歲,自1995年到2015年,用了20年以徒步方式完成了全球所有海拔8,000公尺以上、共14座山峰的拍攝。
孫成毅近日在深圳首次有系統及大規模地展示以雪峰為題材的攝影作品,有參觀市民要求延長展期。
對於為何花了三分之一人生時間去拍攝,孫成毅說,「人類文明在都市裡的各種活動呈現都是合理的,但是我們不應該忘記世界原本的面貌」。
他又說,「在城市裡,感受不到這個世界本來的面目。除了城市生活,還可以有其他生活方式。」
據報導,在孫成毅的作品中,幾乎看不到有人涉足的痕跡,他刻意拉開了風光與現實社會的距離;作品中只有遼闊蒼茫的冰山雪峰,與藍天白雲為伴,或是沐浴在陽光裡,或是在星空下靜默。
報導表示,接下來,孫成毅計畫拍攝全球五大洲的最高峰。

相關留言

本分類最新更多