:::

Rti 中央廣播電臺 聯手打擊詐騙有成 泰警盼續與台灣合作

  • 時間:2018-05-04 16:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
聯手打擊詐騙有成 泰警盼續與台灣合作
泰國皇家警察總署助理總監塔尼薩(左)與觀光警察局副局長蘇拉契召開記者會,宣布破獲跨國電信詐騙案,逮捕台灣主嫌,期盼繼續與台灣合作。
(圖:中央社)
泰國警方資料顯示,自3月20日至今不再有破獲跨國電信詐騙案,這要歸功於持續宣導和跨國合作,特別是台灣法務部調查局和刑事警察局提供情資協助逮捕不法分子。
泰國皇家警察總署助理總監塔尼薩(Tanitsak teerasawa)今天(4日)與觀光警察局副局長蘇拉契(Surachet Hakpa)共同召開記者會指出,4月27日根據台灣法務部調查局的情資查獲3名台灣人,分別為陳姓、徐姓和王姓男子。
經過比對,發現陳姓男子就是負責操控今年2月間在柬埔寨、馬來西亞等國電信詐騙機房的主嫌,他居中協調並出資誘騙泰國人至海外擔任機房人員,專門打電話詐騙泰國民眾。
同時還查出,陳姓等3名男子又在泰國招兵買馬,準備在緬甸設置電信詐騙機房,再度詐騙泰國民眾,所幸台灣提供情資,一舉將他們逮捕送交司法機關,依跨國電信犯罪和組織犯罪等罪名起訴。
蘇拉契表示,泰國民眾近年來遭到電話詐騙的情況日益增加,特別成立打擊詐騙中心編組,並與各國警方合作,過去幾個分別至柬埔寨、馬來西亞和阿拉伯聯合大公國等地查獲電信詐騙機房,逮捕近百名不法分子。
蘇拉契指出,台灣在查緝電信詐騙案件上有相當豐富的經驗,同時台灣的法務部調查局和刑事警察局提供重要的情資協助,讓泰國警方充分掌握不法分子的動向,目前泰國電信詐騙的案子有減少,但他認為仍有少數歹徒躲藏在泰國,泰國警方會持續與各國警方合作,打擊任何不法犯罪。

相關留言

本分類最新更多