北韓否認駭入UN委員會資料庫 籲美著重和平

  • 時間:2018-05-03 09:02
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:丘其崇
美國總統川普同意與北韓領導人金正恩會面。(合成圖)
北韓2日否認駭入聯合國負責監控對平壤制裁的委員會資料庫,並呼籲華府在兩國領袖峰會之前,將焦點放在對和平的努力上。
北韓駐聯合國代表團在一則聲明當中表示,平壤「從未承認這項非法且不正當的安理會制裁決議案」,且「對制裁委員會所做的事沒有興趣」,表示聲稱北韓駭入的說法是「胡說八道」。
聲明中指出,「美國和敵對勢力應該正視時勢所趨,並致力於有助朝鮮半島和解及和平進程的工作,而非利用駭客事件操控陰謀。」
代表團並補充,美國是在一場制裁委員會的閉門會議當中,做出北韓進行駭客活動的指控。
但美國代表團否認曾作出類似發言,一名發言人表示,「這些歸咎給美國代表團的引述和評論,完全是錯誤的。」
美國施壓讓聯合國去年以北韓發展核武計畫為由,對北韓實施3套經濟制裁,特別影響到煤炭、鐵礦、漁業、紡織及石油等領域。
在美國及北韓的關係迅速升溫之際,最新的交流也將展開,美國總統川普(Donald Trump)及北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)預計在數周內舉行歷史性峰會。

相關留言

本分類最新更多