駐多大使館降旗 外交部:近期會商撤館事宜

  • 時間:2018-05-02 22:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
中華民國與多明尼加斷交後,駐多明尼加大使館於當地時間1日下午,舉行降旗典禮,使館人員與當地僑胞與降下的國旗合影。(僑委會提供)
(圖:中央社)
中華民國與多明尼加斷交後,駐多國大使館當地時間1日下午降旗。外交部今天(2日)表示,近期將召集相關單位,包括拉美司、秘書處、國合會等,討論撤離大使館、技術團的後續事宜。
外交部發言人李憲章表示,外交部將於近期開會討論撤館後的相關事宜,包括大使館人員、農技團人員的後續安排,以及未來多明尼加領務轄區劃分,以確保旅居當地台商、僑胞的權益。
中國與多明尼加宣布自5月1日建交,外交部昨天表示,自即日起終止與多明尼加的外交關係,全面停止雙邊合作與援助計畫,並將撤離大使館與技術團人員。與多明尼加終止外交關係後,中華民國的邦交國目前僅有19國。
外交部內一樓大廳擺設所有邦交國的國旗,在與多明尼加斷交後,外交部也於昨天晚間撤除多明尼加的國旗。
同時,僑務委員會表示,駐多明尼加大使館也於當地時間1日下午撤下大使館的國旗。
外交部表示,駐多明尼加大使館、農技團人員與眷屬共有48人,旅居多明尼加的台僑有近1000人。

相關留言

外交部宣布與多明尼加斷交