多明尼加斷交 柯文哲:意料中的事

  • 時間:2018-05-01 15:11
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊雨青
台北市長柯文哲(右)1日上午與台北市松山家商綜合職能班學生體驗做麵包,會後受訪表示,中國大陸對台打壓是意料中的事,認為重點還是台灣自身的經濟、國防實力要強,不能把國家命運寄託在他國善意上。
(圖:中央社)
多明尼加共和國宣布與台灣斷交,台北市長柯文哲今天表示,中國大陸對台打壓是意料中的事,他認為,重點還是台灣自身的經濟、國防實力要強,不能把國家命運寄託在他國善意上。
柯文哲上午與台北市松山家商綜合職能班學生體驗挑蘋果、做麵包,他會後受訪時做上述表示。
柯文哲說,中國大陸對台灣打壓是預料中事,他仍是「勿恃敵之不來,侍吾有以待之」那句話,他認為,不能永遠把自己國家命運寄託在他國善意上,太不可靠,應加強發展台灣經濟與國防實力。
對於邦交國數目下降,柯文哲說,「台灣邦交國也不多,到現在還活得好好的」,代表世界相當現實,經濟實力強度說明一切,如台灣的資通訊、生技產業在國際上仍佔有一席之地。

相關留言

外交部宣布與多明尼加斷交