追回捐贈悍馬車? 吳釗燮:會了解怎處理

  • 時間:2018-05-01 11:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
國防部去年啟動總值高達3,500萬美金對多明尼加的軍事援助,其中包含UH-1H直升機、悍馬車等軍備品。圖為陸軍司令王信龍2月26日親訪多明尼加第一步兵旅總部,出席我捐贈多明尼加悍馬車儀式。 (圖:多明尼加國防部臉書)
國防部去年啟動總值高達3,500萬美金對多明尼加的軍事援助,其中包含UH-1H直升機、悍馬車等軍備品,當時多國國防部長還親自來台並重申兩國友誼,如今卻與中國建交,外界好奇是否會追回援贈軍備。外交部長吳釗燮今天(1日)表示,會先循相關管道了解,後續該如何妥適處理。
軍援案目的主要是要深化拉美、加海、非洲以及亞太友邦的友誼,捐贈悍馬車更是雙邊重要的國防盛事,陸軍司令王信龍今年初還率團前往多明尼加參加捐贈儀式,如今兩國終止外交關係,陸續援贈的軍備品是否要啟動追回引發討論。外交部長吳釗燮表示,悍馬車已經援贈出去,未來會循相關管道,進一步了解要如何處理會比較好。
吳釗燮也說,國防部跟多明尼加軍方其實是維持非常良好的關係,過去很多軍方高階將領前往多明尼加訪問都受到高度歡迎,而海軍敦睦艦隊也確實在不久前有到多明尼加訪問。

相關留言

外交部宣布與多明尼加斷交