多國與我斷交 民進黨:中國破壞兩岸現狀

  • 時間:2018-05-01 11:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)(圖)14日在民進黨中央公布「花蓮震災救災滿意度民調」指出,76.5%受訪民眾滿意政府這一次花蓮地震救災表現,12.5%不滿意。
(圖:中央社)
針對我邦交國多明尼加今天(1日)宣布與中國建交,並與我國斷交,民進黨發言人Kolas Yotaka表示,中國政府刻意破壞兩岸現狀,不斷在東亞與南海提升周邊國家的軍事壓力,並加強壓縮台灣的國際空間,已造成區域及兩岸緊張。北京當局以逼迫我邦交國斷交的蠻橫作為,已經片面改變兩岸和平現狀,作為一個區域大國,這完全是不負責任的行徑,令人憤慨與不滿。
Kolas Yotaka強調,即便中國不斷打壓台灣的生存空間,政府也絕不會屈服於中國的壓力,仍會堅定維護台灣的國家利益和尊嚴,確保台灣的民主自由體制不受侵害。
Kolas Yotaka也指出,在此時刻,國內各政黨不該相互攻訐,操弄黨派之爭,應以台灣全體人民的利益以及國家生存發展為威脅的目標,團結對外,共同面對此一艱難挑戰。

相關留言

外交部宣布與多明尼加斷交