多明尼加在台留學91人 教育部將協助

  • 時間:2018-05-01 10:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
教育部大樓 (中央社檔案照片)
外交部長吳釗燮今天(1日)宣布,中華民國政府終止與多明尼加的外交關係。教育部指出,目前共有91位多明尼加學生在台灣留學,若他們願意留在台灣,會與所屬大學協調,給予相關協助。
教育部國際及兩岸教育司科長楊淑雅表示,根據統計,106學年度共有91位多明尼加籍學生在台灣留學,包括修讀正式學位37人、僑生15人、華語生39人。這些學生分布在29個大專校院中,其中政大有3人、淡江6人、銘傳7人,是人數最多的學校。
根據教育部統計,目前沒有台灣籍學生在多明尼加留學。
楊淑雅說,其中有21人是拿「台灣獎學金」來台。不過,邦交國的台灣獎學金,是由外交部主政,教育部負責非邦交國的部份,因此這21人的獎學金會如何處理,尊重主管機關決定。
楊淑雅表示,除了台灣獎學金,部分學生也可能拿到學校給予的獎學金,或以其他補助來台。如果這些多明尼加學生願意留在台灣完成學業,教育部會幫忙與所屬大學接洽,給予相關協助。

相關留言

外交部宣布與多明尼加斷交