美:蘇丹欲從黑名單移除 須終止與北韓關係

  • 時間:2018-05-01 09:01
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國官員30日表示,蘇丹必須先終止和北韓所有的商業關係,才能與美國展開從恐怖主義黑名單中移除的談判。
美國在去年10月解除對蘇丹長達數十年的禁運制裁,但仍把蘇丹列入「資助恐怖主義國家」黑名單中。蘇丹認為,因為被列在黑名單中,使得國際銀行在與蘇丹銀行往來時產生疑慮,已經傷害了蘇丹的經濟發展。
美國的資助恐怖主義黑名單,除了蘇丹之外,還包括北韓、敘利亞以及伊朗。
美國政府則堅持,蘇丹必須提出完全的保證,切斷與北韓的關係。美國同時也要求蘇丹必須改善人權紀錄、宗教自由。
一位熟悉與蘇丹談判事務、不願透露姓名的美國政府官員告訴法新社,其中最重要的一點是,蘇丹必須終止和北韓所有的生意往來。「不再有生意往來。就是這樣。給我們已經停止的證據,這是他們必須做的」。
蘇丹政府強調,已經遵守聯合國安全理事會所有制裁北韓的決議案。

相關留言

本分類最新更多