:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺陳菊任競選總部主委? 蘇貞昌:府的工作為重

  • 時間:2018-04-28 16:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
陳菊任競選總部主委? 蘇貞昌:府的工作為重
民進黨新北市長參選人蘇貞昌(左1)28日出席新北市土木技師公會會員大會,會後受訪時面對媒體詢問總統府秘書長陳菊是否擔任競選總部主委,蘇貞昌說,他曾告訴陳菊,剛接任總統府秘書長,一定要以工作為重,公忙之餘才來為他的團隊加油。
(圖:中央社)
外傳總統府秘書長陳菊可能擔任民進黨新北市長參選人蘇貞昌競選總部主委,蘇貞昌今天(28日)下午表示,有告訴陳菊要以秘書長工作為重,公忙之餘才來給他與團隊打氣,精神講話即可;還說,任何人只要關心、肯幫忙就是助選員。

民進黨新北市長參選人蘇貞昌28日下午出席新北市土木技師公會會員大會。媒體詢問競選團隊籌備情形,蘇貞昌表示,這麼大規模的選舉,團隊也會很大,但選舉就是要一面前進、一面整隊。
對於外界盛傳新任總統府秘書長陳菊將擔任他的競選總部主委,蘇貞昌表示,大家最期待陳菊,而依照他與陳菊的感情,相信陳菊一定會幫忙,兩人也維持最好的聯繫,陳菊一直有在幫忙。不過,他有向陳菊說,還是要以秘書長的工作為重。蘇貞昌說:『(原音)她剛剛接總統府秘書長這麼重的工作,一定要以那個工作為重,一定要公忙之餘,才來給我、我們的團隊加油,作為總統府秘書長,一定要多幫蔡總統的忙,我們大家雖然都很期待她來,來也很有用,但不會是那種奔走跑腿,而是看如果有什麼大的場面,她來給大家加油打氣,精神講話就可以。』
蘇貞昌也提到,競選團隊的工作與公家機關不同,不是要職位布達、有身份才能做事,只要關心、肯幫忙,任何人都是助選員。
由於蘇貞昌日前拜會國民黨籍新北市議會議長蔣根煌,引發蔣根煌可能被拔樁的說法,國民黨新北市長參選人侯友宜強調「議長就是自己人」。對此,蘇貞昌回應,蔣根煌是幾十年的老朋友,重情重義,但因為是國民黨籍,請大家不要為難他,相信他會做很高明的決定。

相關留言

本分類最新更多