:::

Rti 中央廣播電臺 台泰合作打擊跨國詐騙案 3台嫌曼谷落網

  • 時間:2018-04-28 14:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
台泰合作打擊跨國詐騙案 3台嫌曼谷落網
法務部調查局提供情資與泰國警方合作,27日於曼谷一處旅館,逮捕3名台灣民眾涉及柬泰馬跨國電信詐騙案。右起為王姓、陳姓和徐姓男子。
(圖:中央社)
涉嫌參與跨國電信詐騙的3名台灣嫌犯27日在曼谷落網,逮捕行動是由中華民國法務部調查局提供情資,在泰國警方比對柬馬泰跨國電信詐騙案時,發現這3人也涉案。
泰國警方在2月中旬與柬埔寨警方在金邊市共同破獲一處電信詐騙機房,當時逮捕26名泰國人和6名台灣人;另外,泰警也在2月間於馬來西亞吉隆坡破獲一處電信詐騙機房,當時有5名台灣人和6名泰國人落網,泰國警方分析這兩案後,發現幕後的主使者疑似為台灣人,因此請求台灣的司法機關協助。
在中華民國法務部調查局提供相關情資給泰國司法部特別調查廳(DSI)和犯罪偵剿局(CSD)和打擊詐騙中心(觀光警察為主力的任務編組)等單位後,27日在曼谷一處旅館內查獲陳姓、王姓和徐姓男子,他們涉嫌在泰國招兵買馬,到柬埔寨和馬來西亞設置電信詐騙機房,由泰國人打電話詐騙泰國人。
泰國警方還發現這3名台灣人,此次前來泰國是準備招募泰國人到緬甸設置電信機房,再次詐騙泰國人,全案已移送泰國檢方偵辦。至於不法所得仍在清查中。

相關留言

本分類最新更多