:::

Rti 中央廣播電臺 美專家:北韓核試場仍可用且重啟容易

  • 時間:2018-04-28 09:38
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美專家:北韓核試場仍可用且重啟容易
北韓咸鏡北道吉州郡豐溪里核試驗場(Punggye-ri Nuclear Test Site) (AFP)
美國情報官員27日表示,儘管在前一次試爆時受損,但北韓承諾要摧毀的地下核子試爆試驗場,仍堪使用,而且在關閉後再重啟也很容易。
美國一名情報官員表示:「沒有理由認為豐溪里(Punggye-ri)核子試爆場已經不能再使用。」由於事涉敏感,這名官員不願透露姓名。
這名情報官員的說法明顯與之前的學術報告不同。這些報告指出,在去年9月的核子試爆後,北韓核子試驗場可能已不能再使用。
在兩韓27日召開歷史性高峰會前,北韓就已經宣示,將廢除豐溪里核試場,並對不再進行核子試爆和飛彈試射,做出「透明保證」。
北韓過去總共進行過6次核子試爆,地點都是在豐溪里,這裡的萬塔山(Mantap)下有地道。
北韓宣稱去年9月在豐溪里進行的氫彈試爆非常成功。但最近的學術報告指出,由於試爆規模過大,因此引發山體內部崩解,導致當地地質改變已無法再進行試爆。
但這名情報官員卻表示,豐溪里仍堪使用。即使一個坑道崩壞,但試爆地點仍有其它坑道可以使用。

相關留言

本分類最新更多