蕭青陽操刀 環島之星打造浪漫台三線之旅

  • 時間:2018-04-26 18:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
客委員主委李永得(中)26日攜手台鐵局副局長杜微(右三)、藝術家蕭青陽(左二)等嘉賓,啟動「浪漫台三線環島之星彩繪列車」。(吳琍君攝)
為了活絡台三線客庄旅遊及觀光產業發展,並強化台三線上慢食、慢遊、慢活的印象,行政院客家委員會特別攜手台鐵局及易遊網,於今天(26日)在台北車站發表「浪漫台三線環島之星彩繪列車」,邀請大家相偕體驗搭乘由藝術家蕭青陽親手繪製的、充滿客家風情的彩繪列車漫遊台三線客庄的樂趣。首發列車將於28日上午從台北出發。

客委員主任委員李永得26日現身台北車站大廳,向大家推薦即將於28日首航的「浪漫台三線環島之星彩繪列車」。
李永得表示,客委會推動浪漫台三線已將近2年的時光,包括歷史大道、人文大道及產業大道的規劃與建設,截至去年底,僅日本旅客來到台三線的人數就突破1萬人次。
因此客委會今年特別攜手台鐵局,推出「浪漫台三線環島之星彩繪列車」,還邀請到藝術家蕭青陽運用桐花、柿子、白鷺鷥、藍鵲、擂茶及粄條等元素,親手繪製4款不同風情的客家意象,來呈現台三線上特有的客家之美,讓大家可以有機會體驗搭乘彩繪列車慢遊客庄的樂趣。一方面希望帶動國內旅遊的新風潮,一方面也希望吸引國際旅客利用浪漫列車來到台三線。李永得說:『(原音)所以這個我相信對國內的國民旅遊啊,會帶來另一波新的風潮;那麼第二個呢,我們也想在推動國際的觀光旅遊上面呢,把這個產品也會上架到國際上、國際的推廣區來推廣,讓國際的旅客也可以來到台灣以後,去遊浪漫台三線。也透過這個浪漫列車來旅遊。』
蕭青陽也在記者會上表示,他經常在北埔客庄逗留,當兵時也在苗栗到處遊晃,手繪的浪漫台三線環島之星列車,都是他和團隊在旅途中有感而生的作品,也希望來搭車的朋友,可以在車上拼命打卡,帶動台三線的浪漫之旅。
「浪漫台三線環島之星彩繪列車」將與易遊網合作,提供15條浪漫台三線鐵道遊程,每天2班次,從台北車站發車,為期一年,4月28日上午6時首航。

相關留言

本分類最新更多