:::

Rti 中央廣播電臺 巴拉圭選出新總統 外交部:堅定加強合作

  • 時間:2018-04-23 17:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
巴拉圭選出新總統 外交部:堅定加強合作
中華民國外交部(央廣檔案/記者王照坤 攝)
南美洲友邦巴拉圭完成總統與國會議員選舉,由執政的「國家共和聯盟黨」(紅黨)阿布鐸(Mario Abdo Benitez)當選新任總統。外交部今天(23日)下午表示,駐巴拉圭大使俞大㵢已於第一時間代表蔡英文總統及副總統陳建仁,向巴國總統及副總統當選人表達誠摯祝賀,中華民國政府對巴拉圭順利完成民主選舉所展現的高度民主風範,申致賀忱。
外交部指出,台灣與巴拉圭建交至今已超過60年,雙方共享自由民主等普世價值,多年來合作推動多項有益國計民生的計畫極具成效;中華民國政府將在兩國既有友好基礎上,堅定與巴國新政府加強合作,增進兩國人民福祉。
外交部說,依據巴國選務機關公布逾9成的開票結果,當選的阿布鐸獲得46.47%選票,領先在野的「勝利聯盟」總統候選人阿列格雷(Efrain Alegre)42.72%得票率。

相關留言

本分類最新更多