:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺任蘇貞昌競選主委? 陳菊:政績是最好助選

  • 時間:2018-04-23 11:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
任蘇貞昌競選主委? 陳菊:政績是最好助選
總統府23日舉行「新任總統府秘書長及行政院政務人員宣誓典禮」,新任總統府祕書長陳菊(右)宣誓後由總統府發言人黃重諺(中)等陪同下巡視各單位,並到新聞中心與記者寒暄。
(圖:中央社)
新任總統府祕書長陳菊今天(23日)上午被媒體問到是否會接任民進黨新北市參選人蘇貞昌競選總部主委。陳菊表示,選舉是黨的事務,她的重點是扮演輔佐總統的幕僚角色,讓總統在改革過程中獲得更多支持。她相信只要改革順利成功,政績就是最好的助選。

新任總統府祕書長陳菊23日上午宣誓就任後,隨即到總統府各辦公室巡視。她到新聞中心與媒體認識時,被問到是否會擔任民進黨新北市長參選人蘇貞昌的競選總部主委一職。
陳菊只表示,選舉是黨的事務,她身為特任官,要扮演的是輔佐總統的幕僚角色,努力溝通協調,讓蔡英文總統在推動改革時獲得更多支持,她相信政績就是最好的助選。陳菊:『(原音)我作為一個今天輔佐總統,希望總統在改革的過程之中能夠得到更多支持的力量,得到台灣人民對她有這麼大的勇氣承擔給予我們大力支持,這才是我的工作,如果我們改革順利成功、有政績,政績就是最好的助選。』
陳菊表示,蔡總統有這麼大的勇氣進行改革,大家應該支持,她也是為此承擔這份責任,希望能輔佐總統改革成功。陳菊並指出,她從1968年的黨外小妹,經過48年才走進總統府,可見改革非常艱難。
媒體問陳菊何時搬到台北,陳菊表示,她前一天傍晚才到,先暫時安置下來,畢竟她已離開台北12年,要先熟悉一下,她也會再找時間與記者茶敘。

相關留言

本分類最新更多