正式接任府秘 陳菊:全力以赴輔佐總統

  • 時間:2018-04-23 10:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統府23日舉行「新任總統府秘書長及行政院政務人員宣誓典禮」,新任總統府祕書長陳菊(左)宣誓後巡視新聞中心。
(圖:中央社)
總統府今天(23日)舉行秘書長交接及宣誓典禮,新任總統府祕書長陳菊正式上任。陳菊在致詞時表示,蔡英文總統走向改革,為的是讓台灣更積極正向。總統賦予她這麼大的責任,為了台灣民主的深化,她會全力以赴輔佐總統,讓台灣走向更永續、穩健、安定的未來。

總統府在23日上午舉行秘書長交接典禮,新任總統府秘書長陳菊在監交人副總統陳建仁手中接下印信。
副總統致詞時指出,陳菊總在每個關鍵時刻捍衛台灣的人權與正義,在台灣民主運動發展過程中,是大家敬愛與學習的菊姐。
副總統表示,當前國內、外情勢嚴峻,很高興此時有陳菊這樣擁有豐富政治歷練、積極任事的人襄助總統,推展施政理念,共同完成各項改革及任務。
陳菊致詞時,首先感謝總統的信任及高雄市民的栽培與愛護。她表示,蔡英文總統在國內、外挑戰都非常艱鉅的情況下,毅然走向改革的道路,為的是要讓台灣更積極正向,但改革路上必然會有若干困難和障礙,因此,她會全力以赴輔佐總統,讓台灣走向更永續、更穩健、更安定的未來。陳菊:『(原音)總統改革的勇氣跟決心需要台灣人民給予總統改革的力量跟信任,所以今天總統賦予我這麼大的責任,為了台灣民主的深化,我們要努力改革的目標,我會全力以赴輔佐總統、支持總統。』
陳菊並強調,不管遭遇多少困難,政府都會堅持改革的決心,在過程中有很多陣痛,政府也一定要撐過這個難關,謙卑聆聽各種不同的聲音,努力溝通協調,團結台灣社會的共識,以促進台灣社會更多和諧、和解作為目標,而她也會戰戰兢兢,為總統分憂解勞。
在交接典禮後,陳菊便在蔡英文總統主持下宣誓就任,同時宣誓的還有北美事務協調委員會主任委員林良蓉和經濟部次長曾文生。

相關留言

本分類最新更多