:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺組競選班底 蘇貞昌:陳菊不會在一旁清閒

  • 時間:2018-04-21 11:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
組競選班底 蘇貞昌:陳菊不會在一旁清閒
前行政院長蘇貞昌21日參加新北市樹林濟安宮保生文化祭和「巧書房」活動。(蘇貞昌辦公室提供)
投入新北市長選舉的前行政院長蘇貞昌開始籌組競選團隊,外傳將接任總統府秘書長的陳菊可能會出任蘇貞昌的競選總部主委,外界批評陳菊此舉「行政不中立」。蘇貞昌今天(21日)受訪時表示,前總統府秘書長廖了以也曾經擔任前台中市長胡志強的競選總督導,外界不應該顛倒黑白、謾罵;蘇貞昌也說,陳菊力勸他出馬承擔,相信陳菊也會大力幫忙,不會在旁邊樂得清閒。

民進黨下週將通過徵召前行政院長蘇貞昌參選新北市長,蘇貞昌近來也開始積極走訪基層和籌組競選團隊;外傳將接任總統府秘書長的陳菊可能出任蘇貞昌的競選總部主委,外界批評陳菊此舉有違反「行政中立」的疑慮。
蘇貞昌21日受訪時表示,有人罵人的時候不檢討自己,前總統府秘書長廖了以也曾經擔任前台中市長胡志強的競選總督導,民主政治應該互相尊重。蘇貞昌也表示,陳菊大力勸說他再次回鍋參選,相信陳菊也不會在旁邊樂得清閒。他說:『(原音)陳菊市長和我多年交情,她勸我站出來,我相信她不會自己在旁邊樂得清閒,她一定會大力幫忙;而不只是陳菊市長幫忙,各方面我都要祈求幫忙。』
媒體報導,蘇貞昌最近向總統府、行政院或地方政府借將,重新集結過去的競選老班底。蘇貞昌表示,他需要各方面的幫忙,有些人才沒辦法一下子通通叫回來,但人才無所不在,他會布置好能讓人才演出的舞台。蘇貞昌也表示,獲得提名後會與前行政院長游錫堃會面,一切都在安排中。
蘇貞昌21日參加新北市樹林濟安宮保生文化祭活動,他表示保生大帝一定知道他的人生劇本,知道他一心想要幫助新北市發展,他相信保生大帝會保佑他。
包括內政部長葉俊榮、新北市副市長李四川都出席活動並先後上台致詞,蘇貞昌致詞時表示,他希望明年可以以市長身分參加,就能夠第一個上台講話;他也對李四川說,若是李四川參選新北市長,那他就不敢出來選了。

相關留言

本分類最新更多