:::

Rti 中央廣播電臺 星媒:不少假警察詐騙案 涉及台灣人

  • 時間:2018-04-20 21:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
新加坡近來積極偵辦詐騙案,並逮獲假冒警察收受詐騙贓款的3名台灣嫌疑犯,移送國家法院審理,新加坡媒體報導指出,不少假冒警察詐騙案涉及台灣人。
新加坡警方3日接獲其中一名被害女子報案,被害女子聲稱在3月下旬接到自稱中國大陸警察電話,直指她涉及參與犯罪活動,要求提供銀行帳戶和密碼,結果事後發現銀行帳戶短少新加坡幣7萬9,200元(約新台幣177萬9,114元)。
另一名被害女子11日向警方報案,聲稱同樣接到詐騙集團電話,要求提供銀行帳戶和密碼,戶頭因此短少新幣2萬2,500元(約新台幣50萬5,430元)。
新加坡警方調查發現,人名譯音為蔣祝皇、林語方的台灣男子,涉嫌今年3月30日共謀在新加坡收受新幣5萬元(約新台幣112萬3,178元)詐騙款項。台灣男子張淳祥則在4月10日收受新幣2萬5,350元(約新台幣56萬9,451元)詐騙款項。
警方最後循線逮捕這3名涉案的台灣男子,分別依共謀收受贓款及收受贓款罪移辦法辦,新加坡法院今天(20日)開庭調查這起詐騙案,除裁准蔣祝皇、林語方各以新幣2萬元交保外,張淳祥則還押中央警署。
新加坡聯合晚報今天報導指出,假警察詐騙案時有所聞,當中不少涉及台灣人。根據新加坡法律,如有不誠實收受或擁有贓款,最重會被判有期徒刑5年、罰款,或兩者兼施。
新加坡積極偵辦詐騙案,去年曾破獲多起詐騙案,犯罪手法如出一轍,讓被害人在不知情下被騙。今年3月初兩名涉及詐騙案的台灣男子王偉強和王偉名,分別遭新加坡法院判處3年及3年6個月的有期徒刑。
另外,新加坡警方今年3月底也逮捕兩名涉嫌冒充中國大陸警察詐騙婦女款項的台灣男子。

相關留言

本分類最新更多