否認有意白宮 海利:與川普關係「完美」

  • 時間:2018-04-19 07:54
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley) (圖:UN)
美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)18日表示,她與總統川普(Donald Trump)的關係「非常完美」。海利表示,川普不必擔心她將和副總統彭斯(Mike Pence)搭檔,在2020年總統大選時挑戰他。
海利在最近與白宮出現罕見的磨擦後,發表這項談話。
曾任南卡羅萊納州州長的海利15日表示,美國準備就俄羅斯支持敘利亞巴夏爾(Bashar al-Assad)政權而採取進一步制裁;但白宮官員卻表示,川普決定暫緩對俄羅斯新制裁。
白宮首席經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)表示,海利可能對美國政府的計畫混淆了。但海利在17日反擊:「恕我直言,我沒有混淆。」柯德洛隨後也向海利致歉。
海利在18日被問到她和川普的關係,她說:「很完美!」
相對於前國務卿提勒森(Rex Tillerson)的低調,海利在川普內閣中表現高調,並常公開讚揚川普。
許多人認知到海利的政治手腕,並懷疑她有更上一層的野心。紐約時報(New York Times)在17日報導,共和黨內已經出現耳語,海利可能和彭斯搭檔,角逐2020年白宮大位。
川普早已宣布將在2020年競選連任,而他把閣員對他的忠誠列為首要要求。
在被問到川普是否該擔心她和彭斯搭檔競選,海利回答:「不必。」至於彭斯辦公室則尚未就此問題做出回應

相關留言

本分類最新更多