魔法來了 「哈利波特」電影交響樂6月登台

  • 時間:2018-04-16 17:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
「哈利波特」電影交響樂6月登台(牛耳藝術提供)
讓全世界數億粉絲為之瘋狂的小說與電影「哈利波特」,6月將以電影交響音樂會形式登台,帶領樂迷一同進入奇幻魔法世界。

牛耳藝術16日宣布,即將於6月1日、2日在國家音樂廳「哈利波特」電影交響音樂會將由來自台灣的華裔指揮楊士弘帶領長榮交響樂團和國立實驗合唱團,與電影全片同步演出,獻奏「哈利波特:神秘的魔法石」中的每一個音符。
「哈利波特」電影配樂是由電影配樂家約翰.威廉斯(John Williams)所打造,他的代表作包括「超人」、「法櫃奇兵」、「星際大戰」、「辛德勒的名單」、「ET」等,曾創下入圍奧斯卡最佳電影配樂51次的驚人記錄,高齡86歲的他,今年再度以「星際大戰:最後的絕地武士」獲得奧斯卡提名,持續刷新自己的紀錄。
約翰.威廉斯為「哈利波特」所寫的經典配樂,也曾入圍2002年的奧斯卡最佳原創音樂,他在前3集立下的根基,也為「哈利波特」電影系列後5集的作曲家所引用,六月將登台演出的「哈利波特」電影交響音樂會,觀眾將可以過「LIVE現場」方式,在大螢幕上欣賞全片電影,感受作曲家約翰・威廉斯的音樂魔法。音樂會門票4月18日中午12時起於年代售票網站啟售。

相關留言

本分類最新更多