節目重播無限制 NCC:要求新播率及自製率

  • 時間:2018-04-16 14:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
被譽為全台最美車站的台東縣多良車站近來周邊設置基地台引爭議,國家通訊傳播委員會(NCC)主任委員詹婷怡(圖)16日在立法院表示,業者們與當地里長溝通,已另找地點,3個月內提遷移計畫。
(圖:中央社)
國民黨立委陳雪生不滿電視節目重播率過高,盼國家通訊傳播委員會(NCC)加以管制。NCC主委詹婷怡今天(16日)說,沒有限制業者重播節目的次數,但必須符合新播率及提高節目自製比例。
陳雪生今天在立法院交通委員會質詢時,批評電視節目重播率過高的現況,列席備詢的詹婷怡表示,世界各國較少在禁止重播率,現在針對頻道業者的管理辦法,就是要求業者要提高自製節目的比例,以及提升新播率。
陳雪生追問,有無規範節目可以重播的次數?對此,詹婷怡說,沒有特定次數的限制,但是業者必須要符合新播率,若符合了新播率,某些節目做重播,通傳會不會介入,但若無法達到新播率,就一定會處罰。
根據衛星頻道節目供應事業播送本國節目管理辦法的規定,衛星頻道供應事業經營的個別頻道於指定時段播送戲劇、電影(含紀錄片)、綜藝、兒童類型節目,本國節目比率不得低於25%,新播比率不得低於40%。但於指定時段僅播送電影(含紀錄片)類型節目者,本國節目比率不得低於25%,新播比率不得低於20%。

相關留言

本分類最新更多