劉結一博鰲設宴 呼籲台商共擔民族大義

  • 時間:2018-04-11 16:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
中國大陸國台辦主任劉結一(右2)11日在博鰲設午宴邀請由前副總統、兩岸共同市場基金會榮譽董事長蕭萬長(左2)率領的台灣企業家代表團一同用餐。劉結一致詞時呼籲在場台商為兩岸統一進程做出新貢獻。(讀者提供)
(圖:中央社)
中國大陸國台辦主任劉結一今天(11日)在博鰲與台商午宴時,呼籲「共擔民族大義」,「為推動兩岸關係和平發展、推進祖國和平統一進程做出新貢獻」。
一連四天的博鰲亞洲論壇2018年年會今天落幕,中國大陸國務院台灣事務辦公室主任劉結一中午宴請由前副總統、兩岸共同市場基金會榮譽董事長蕭萬長所率領的台灣企業家代表團一行,劉結一致詞時作上述表示
劉結一首先說,中國對台31項措施正在加緊落實,許多措施已經到位,有些省市已經走在前列。他表示,將繼續堅決貫徹中共對台工作大政方針,堅持「一個中國」原則以及體現這一原則的「九二共識」,推動兩岸關係和平發展。
他並重申,將繼續擴大兩岸經濟、文化交流合作,與台灣民眾分享中國發展機遇,增進台灣民眾福祉,堅決維護國家主權和領土完整,「絕不容忍任何台獨分裂圖謀行徑」。
劉結一最後說,各位都是台灣工商界知名人士,多年來為促進兩岸經濟交流合作做出重要貢獻,希望大家「把握歷史大勢、共擔民族大義,繼續發揮積極影響,為促進兩岸民眾交流合作、推動兩岸關係和平發展、推進祖國和平統一進程做出新貢獻」。
蕭萬長隨後在致詞時表示,近兩年在中國經濟轉型升級的現代化情勢下,台商的經營是有困難的,所以自己多次提出給台商、台灣人在中國享有「國民待遇」,中共總書記習近平在中共19大上回應這項訴求,令他感到欣慰。
蕭萬長指出,中國新公布的對台31條,雖然不是「所期待的全部」,但這是一個好的開始,期待中國國台辦能盡快公布具體施行細則並加以落實、執行,讓中國對台31條發揮更大效應。

相關留言

本分類最新更多