深化邦誼 台敦睦艦隊訪尼加拉瓜

  • 時間:2018-04-10 11:17
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
中華民國海軍艦隊9日抵達尼加拉瓜,受到當地學生歡迎。(AFP)
法新社報導,中華民國海軍敦睦艦隊9日在尼加拉瓜靠港,透過這場備受矚目的訪問,深化與中美洲和加勒比海地區的關係。
尼加拉瓜官員和台灣外交人員表示,這3艘駛入柯林托(Corinto)的船艦,進行的是訓練任務,並將透過此次訪問「強化彼此友好關係」。柯林托是尼加拉瓜位於太平洋海岸的港口城鎮。
這次拜訪尼國的人數總計約800人,其中部分人員在上岸後進行了跆拳道武術表演,而尼加拉瓜軍官稍早也蒞臨現場。3艘軍艦則分別為磐石號油彈補給艦、班超巡防艦,以及康定級巡防艦昆明艦。
中華民國大使館表示,3艘船艦與軍官、船員和軍校生將停留當地3天,參與和尼加拉瓜軍方的聯合演訓活動。
這是台灣第六度派出敦睦艦隊訪問尼國。艦隊之後還將停靠馬紹爾群島、薩爾瓦多、宏都拉斯、瓜地馬拉與多明尼加共和國。
中華民國在拉美地區的邦交國,包括中美洲的貝里斯、薩爾瓦多、瓜地馬拉、宏都拉斯與尼加拉瓜;加勒比海的海地、聖克里斯多福及尼維斯、聖文森及格瑞那丁、多明尼加共和國與聖露西亞;南美洲則有巴拉圭。

相關留言

本分類最新更多