中國支持對敘利亞疑似化武攻擊進行調查

  • 時間:2018-04-09 22:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
敘利亞政權對度瑪鎮(Douma)進行化學武器攻擊。(AFP)
中國政府今天(9日)表示,支持調查敘利亞叛軍據點度瑪鎮(Douma)疑似遭到化學武器攻擊的事件。發生在敘利亞首都大馬士革郊區的這起事件已激起全球憤怒。
美國總統川普和法國總統馬克宏都誓言,將對這起疑似毒氣攻擊做出強烈回應。這場攻擊釀成數十人死亡,聯合國安全理事會預計紐約時間9日討論這項危機。
中國外交部發言人耿爽在例行記者會表示:「我們堅決反對任何國家、組織、或個人出於任何目的,在任何情況下使用化學武器。」
他表示:「中方支持對有關事件進行全面、客觀、公正調查,得出經得起歷史和事實檢驗的結論,並將責任方繩之以法。」
耿爽表示,聯合國安全理事會及禁止化學武器組織(OPCW)應該繼續扮演「主要管道」的角色,以解決這個問題。中國是聯合國安理會5個常任理事國之一。
記者問起毒氣攻擊後,敘利亞空軍基地遭到致命空襲的事件時,他表示,呼籲各方推動通過政治外交手段「和平解決」敘利亞問題。
敘利亞媒體報導,今天黎明前,「好幾枚飛彈」擊中敘利亞中部的T-4基地。美國和法國都否認發動攻擊,大馬士革當局和俄國則將此事歸咎於以色列。

相關留言

本分類最新更多