:::

Rti 中央廣播電臺 接府秘書長 陳菊:關鍵時刻願承擔

  • 時間:2018-04-09 13:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
接府秘書長 陳菊:關鍵時刻願承擔
高雄市長陳菊(前中)9日出席活動時受訪表示,評估認為提早半年離開高雄市,團隊仍會如期、如質完成市政工作;考量在台灣發展的關鍵時刻幫助總統蔡英文解決面臨的困難,願意承擔出任總統府秘書長。
(圖:中央社)
高雄市長陳菊今天(9日)表示,評估認為提早半年離開高雄市,團隊仍會如期、如質完成市政工作;考量在台灣發展的關鍵時刻幫助蔡總統解決面臨的困難,願意承擔出任總統府秘書長。
總統府將於11日記者會宣布陳菊掌府秘書長,面對外界關心是怎樣的心情面對新職挑戰,陳菊上午出席在高雄駁二特區與華娛公司簽約儀式後受訪指出,接不接任秘書長,內部有不同意見,自己以近半世紀的人生看到台灣的民主發展,從黨外到成立民進黨,希望看到台灣更好、高雄更進步,尤其希望台灣繼續改革深化民主。
她指出,執政剩最後幾個月,如果能做到任期結束是完美的句點;也評估提早半年離開,是否會影響市政工作。後來與團隊認為市政可以如期、如質完成,且在台灣發展的關鍵時刻,支持蔡總統面對並協助解決現階段的困難,她願意承擔。
媒體問到接任新職後首要挑戰,是否是要勸進前行政院長蘇貞昌投入新北市長選舉。陳菊說,新北市是重中之重的選區,黨中央已了解參選人狀況並民調掌握,認為蘇貞昌過去有擔任台北縣長的經驗,亮麗的執政成績讓人民懷念、信賴。
包括選舉對策委員會、民進黨和蔡總統對蘇貞昌都有期待。她願意和蘇貞昌溝通,因為民進黨對新北市的發展有責任,希望蘇貞昌念及人民對他有期待,可以顧大局並同意參選。相信在關鍵時刻,蘇貞昌可以並肩作戰,一起努力。
至於高雄市代理市長人選,陳菊表示,有向行政院長賴清德建議人選,但仍要由行政院宣布。陳菊並未證實是由副市長許立明代理。

相關留言

本分類最新更多