:::

Rti 中央廣播電臺 陳菊接府秘書長 朝野評價各異

  • 時間:2018-04-08 15:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
陳菊接府秘書長 朝野評價各異
民進黨團幹事長何欣純說明今天會議攻防。(蕭照平攝)
高雄市長陳菊即將北上接下總統府秘書長職務,相關人事布局引起朝野立委討論。國民黨立院黨團首席副書記長曾銘宗認為,相關異動跟年底選舉布局有關,而民進黨團幹事長何欣純表示,主要是透過陳菊的行政歷練以及政治份量協助推動政策,希望為民進黨執政再加分。

總統府將在11日舉行記者會,宣布由高雄市長陳菊接任總統府秘書長,相關人事布局引發討論。
國民黨團首席副書記長曾銘宗認為,陳菊是民進黨內的派系要角,如今成為總統府秘書長顯然跟黨內派系以及年底大選有關,儘管如此,國民黨還是尊重蔡英文總統的任命權,但希望陳菊在擔任幕僚時,可以屏除政黨利益。曾銘宗說:『(原音)第一個民進黨年底選舉,另外就是2020總統選舉,完全是基於民進黨政黨跟派系的考慮。我們具體建議是,陳菊市長接任秘書長能夠在派系之外,能以國家整體考量為施政重點。』
民進黨團幹事長何欣純表示,陳菊不僅有深厚的民意代表歷練,在黨內外也很有政治份量,由陳菊扮演總統府秘書長不僅可以強化府院間的溝通,也可以讓政府的施政論述更為清楚。何欣純說:『(原音)她這一個溝通平台除可以對政策推動之外,對於政策評估的觀點是否有利於年底選舉,我覺得這是很重要的角色跟觀察點,因為過去很多人認為我們政策推動是不是讓人民有感,這中間的轉折跟論述能力或說協調能力,菊姐真的是不二人選。』
在行政院長賴清德以及高雄市長陳菊陸續北上擔任執政黨左右手之後,何欣純認為,這代表政府希望把南二都兩位首長的成功經驗帶進中央,期許更圓融、更有經驗的政治人物為民進黨執政再加分。

相關留言

本分類最新更多