:::

Rti 中央廣播電臺 中國官方教會 遭要求拆十字架

  • 時間:2018-04-08 10:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
中國官方教會 遭要求拆十字架
1949年中共建立政權後,中國大陸的天主教會以自治、自養、自傳的「三自愛國運動」,與國外教會切斷關係。圖為天主教北京教區主教座堂「宣武門天主堂」。(資料照片)
(圖:中央社)
中國大陸又再出現針對教會的行動,自由亞洲電台報導,河南一間官方認可的三自教會日前遭當局要求拆除十字架,同省安陽市則要求區內有宗教信仰的民眾登記個人資料。
據報導,當局要求河南洛陽市伊陽縣一間最近新落成的基督教教堂拆除十字架,而這間教會為政府認可的三自教會。
一名信徒說,教會斥資人民幣2萬元安裝十字架,當局指十字架裝在教堂頂部,而非教堂內牆上,屬於違規,責令教會自行拆除。
這間教堂剛落成,內部仍未裝修,教友都表示不願意拆十字架。
此外,安陽市文峰區銀杏大街街道辦平原社區居委會4日要求區內宗教人士登記戶口、住所等個人資料,通知表示佛教、道教、天主教、基督教、伊斯蘭教的民眾需要登記。
2014年初開始,浙江省官方強行拆除省內基督教堂頂部矗立的十字架。紐約時報曾引述當地教徒報導,截至2017年,共約1,700座十字架遭強拆。今年初河南鄭州、商丘就曾傳出官方要求教堂自行拆除十字架,否則將予以強拆的事件。

相關留言

本分類最新更多