巴西前總統魯拉結束對峙 向警方報到

  • 時間:2018-04-08 06:20
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
根據環球電視台(Globo)報導,因貪污罪被判處12年徒刑的巴西前總統魯拉(Luiz Inacio Lula da Silva),7日已自動向警方報到,以便開始服刑。 (AP/達志影像)
根據環球電視台(Globo)報導,因貪污罪被判處12年徒刑的巴西前總統魯拉(Luiz Inacio Lula da Silva),7日已自動向警方報到,以便開始服刑。
據指出,魯拉離開了他藏身2天、位於聖保羅(Sao Paulo)附近的冶金工人工會總部大樓,並且被黑色警車的車隊給帶走。
畫面顯示,被保鑣所包圍的魯拉,緩慢地通過位於聖貝爾納多-杜坎普(Sao Bernardo do Campo)的工會大樓外的支持群眾,步入在外頭等待的警車,車隊隨即駛往高速公路。
由於接受建設公司OAS餽贈豪宅的賄賂,使建設公司得以獲得巴西石油公司(Petrobras)的採購合約,魯拉被判受賄和洗錢罪名成立,聯邦地方法院維持一審判決有罪,並加重魯拉的刑期為12年1個月。巴西聯邦最高法院並在5日以6票對5票的表決結果,駁回魯拉所提上訴期間避免入獄的請求。
原本法官裁定魯拉必須在6日下午前往警局報到,開始服刑,但在報到期限過後,抗議群眾勸阻警察逮捕魯拉,警方因而和魯拉方面進行交涉,並希望他主動投案。

相關留言

貪腐案定罪 魯拉失參選資格