視察浪漫台三線 賴揆推崇鍾肇政貢獻

  • 時間:2018-04-06 16:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長賴清德6日視察鍾肇政文學生活園區整建情形。(行政院提供)
行政院長賴清德今天(6日)視察「浪漫台三線」工作成果與推動情形。他在「鍾肇政文學生活園區」致詞推崇文壇巨擘鍾肇政的貢獻,並指出「浪漫台三線」串聯桃、竹、苗客庄,不僅可以發揚客家文化、振興地方經濟,還可以吸引年輕人返回家鄉。

行政院長賴清德6日走訪桃園、新竹和苗栗,視察「浪漫台三線」推動情形。
他在桃園龍潭「鍾肇政文學生活園區」致詞時表示,桃園是浪漫台三線的起點,龍潭更是人文薈萃,尤其文壇巨擘鍾肇政對文學和文化的貢獻,更是有目共睹。賴清德說:『(原音) 不僅僅人文薈萃,可以說是非常重要的地點,有道是龍潭虎穴,必然是臥虎藏龍,最重要、最令人敬重的龍就是鍾老(鍾肇政)。』
賴清德接著前往新竹縣參訪橫山駐地工作站,了解青年返鄉發展的現況,也大啖客家美食菜包。賴揆表示,「浪漫台三線」是蔡英文總統的重要政策,希望藉由保存和發揚客庄、振興客庄產業,找回客家人的光榮感,進一步吸引年輕人返回家鄉。
賴揆參訪苗栗日新茶園時也表示,「浪漫台三線」最重要的產業就是茶文化,茶代表了生活及產業,日後土地與人力的問題解決之後,可更深入形塑茶文化。賴清德進一步指出,客家特色茶,除了東方美人茶、「貓裏紅」紅茶、還有酸柑茶、擂茶等,茶文化非常豐富,也非常值得推廣。

相關留言

本分類最新更多