疑涉侵占 南韓拘留加密貨幣交易所高層

  • 時間:2018-04-05 17:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
加密貨幣比特幣(Bitcoin) (AP) (達志影像)
南韓檢方表示,兩家南韓加密貨幣交易所的4名高層人士,因為涉嫌侵吞客戶的數十億韓元,今天(5日)遭到拘留偵訊。這是全球第三大加密貨幣交易國南韓,首度拘留國內加密貨幣從業人士。
4人當中包括南韓第五大加密貨幣交易所Coinnest的執行長金益煥(Kim Ik-hwan,音譯),檢方未透露其他3名嫌犯身分。
南韓檢察署官員告訴路透社:「他們涉嫌將數十億韓元從客戶帳戶轉入自己帳戶,因而遭到偵訊。」Coinnest尚未回覆記者詢問,但交易所網站似乎正常運作。
去年底出現比特幣熱潮後,南韓當局曾矢言採取強力行動,打擊他們認為非法和不正當的加密貨幣交易波動。南韓相關政府機關目前正在研擬全面性的加密貨幣市場規則。
這名官員表示,南韓檢方將判定是否對4名遭拘留的交易所人士發出逮捕令,並計畫調查其他虛擬貨幣交易所是否有犯罪行為。

相關留言

本分類最新更多