:::

Rti 中央廣播電臺 法總理:國鐵改革會談有進展 再談債務

  • 時間:2018-04-05 17:06
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
法總理:國鐵改革會談有進展  再談債務
法國總理菲力普(Edouard Philippe)(AFP)
法國國家鐵路公司(SNCF)大批工人發動罷工,今天(5日)進入三天,儘管造成通勤疏運癱瘓,法國總理菲力普(Edouard Philippe)今天(5日)表示,政府改革國鐵的計畫不會讓步。
國鐵工會之一的法國工人民主聯合會(CFDT)已經揚言,他們將參加8日開始的新一波罷工。
目前法國國鐵負債高達460億歐元(563億8千萬美元),菲力普重申,除非未來的國鐵組織以及員工權利的談判有所進展,否則他不會就政府吸收多少國鐵債務的問題,進行會談。
菲力普表示,他開放對債務問題進行討論,但相對的,國鐵要作出極端清楚的承諾,將公司的運作轉型。
法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)的政府表示,法國國鐵一年虧損30億歐元,有必要進行激進改革,以應對歐盟2020年開放客運鐵路的競爭。

相關留言

本分類最新更多