二度會劉結一 洪秀柱:台獨不利未來統一

  • 時間:2018-04-04 18:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
中國國民黨前主席洪秀柱(左)4日中午與大陸國台辦主任劉結一(右)會談,這也是繼2017年11月後,兩人二度會面。(洪秀柱辦公室提供)
(圖:中央社)
中國國民黨前主席洪秀柱今天(4日)中午與大陸國台辦主任劉結一會談,洪秀柱表示,台灣的教科書去中國化、台獨化,使得兩岸關係越走越遠,不利未來的統一。
洪秀柱去年赴陸出席「湖北.武漢台灣周」活動,與時任國台辦副主任劉結一會面。洪秀柱辦公室指出,這次是兩人繼去年11月首次會見後,第二次洪劉會談。
洪秀柱辦公室發言人李昶志今天透過新聞稿指出,劉結一在會中表示,因應國際現況,憂心現在的台海情勢變得更為嚴峻,希望兩岸有志者能為維護兩岸和平而努力。
李昶志說,自中共19大以及31項惠台措施發布後,劉結一關注到台灣支持和平統一的聲音與民調有增加的趨勢,希望這樣的現象能持續擴大。台灣人民的前途與台灣發展的基礎在於兩岸的和平統一。
洪秀柱指出,台灣過去這段期間,教科書去中國化、台獨化,使得兩岸關係越走越遠,將不利未來的統一,如何真正做到兩岸融合,心靈契合,需要大陸展現更大包容的胸襟與更多的智慧。
洪秀柱認為,國台辦發布的31項惠台措施是中共中央總結多年來各界反應的意見,所形成的對台重要政策。涵蓋面甚廣,希望大陸地方政府在施行細則與實際執行上務必落實,否則將落人口舌、認為口惠實不至,因而引發其他爭議。
李昶志表示,洪秀柱期待兩岸之間能夠共同良性互動,並給予在大陸的台商、台生、台眷更多的照顧。

相關留言

本分類最新更多