美國亞利桑納州參眾議會 通過友台決議案

  • 時間:2018-04-04 08:49
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
駐美代表高碩泰與夫人宋小芬(右2、3),洛處處長夏季昌(左),受邀見證亞利桑納州議會通過友台決議案。(駐洛杉磯辦事處提供)
(圖:中央社)
美國亞利桑納州參眾議會3日通過支持台美簽署雙邊自由貿易協定,及支持台灣參與國際組織的共同決議案。
駐洛杉磯辦事處新聞稿指出,駐美代表高碩泰與夫人宋小芬、駐洛杉磯辦事處長夏季昌,受邀出席見證共同決議案通過。
亞利桑納州州參眾議會支持台美簽署雙邊自由貿易協定,及支持台灣參與國際組織的決議文指出,2016年台灣是美國第十大出口市場,也是亞利桑納州第七大出口市場。簽署台美雙邊自由貿易協定,將形塑公平及開放的貿易環境,提升雙邊出口與就業機會,創造雙贏。
決議文提及,美國前總統歐巴馬曾於2013年7月,簽署眾院1151號法案,支持台灣成為國際民航組織(ICAO)觀察員,2016年3月簽署參院2426號法案,要求國務卿研議協助台灣取得國際刑警組織(INTERPOL)觀察員地位的策略。
亞利桑納州議會也在2012、2014、2016及2017年,通過決議案支持台灣國際參與,台美洽簽雙邊自由貿易協定,及力挺台灣有意義參與國際組織。
高碩泰與州議員餐敘時指出,近來台美雙方友好關係持續成長,經貿、安全及體育等交流密切,亞利桑納州不僅協助培訓中華民國空軍傑出飛行員,也網羅栽培台灣優秀的棒球運動員,展望未來,雙方關係將更上層樓。

相關留言

本分類最新更多